Suka dengan KlikBengkel.com? bagikan manfaatnya dengan teman-teman yuk!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Tips Memilih Bengkel – Sobat biker pernah ngerasa bingung ga waktu mau servis motornya? Ya mungkin ragu dengan harga, takut harga servis dan sparepart kemahalan. Atau ragu dengan mekaniknya, apakah mekaniknya ahli atau masih belajar, atau mekaniknya nakal.

Banyak pengguna sepeda motor pada akhirnya lebih memilih bengkel sekitar rumah untuk melakukan servis rutin. Karena selain lebih kenal dengan pemilik bengkel atau mekaniknya, untuk komplain juga lebih mudah karena dekat. But what if, kalau misalnya sedang berada di luar kota atau di tempat yang jauh dari rumah dan motor kamu tiba-tiba bermasalah? mau ga mau harus cari bengkel terdekat dong.

Dalam kondisi tersebut, kita ga punya banyak pilihan selain mencari bengkel/tambal ban terdekat untuk melakukan perbaikan darurat. Dan faktanya, mereka yang mengeluhkan layanan dari sebuah bengkel/tambal ban (termasuk mereka yang katanya kena tipu atau kena jebak harga mahal) adalah mereka yang terjebak dalam kondisi tersebut. Lalu bagaimana cara mensiasati agar hal tersebut tidak terjadi lagi, atau setidaknya meminimalisir kemungkinan terjadinya hal seperti itu? Yuk simak saran dari KlikBengkel.com untuk memilih bengkel motor yang baik.

Tips Memilih Bengkel Ala KlikBengkel.com

  1. Ramai atau Sepi : Yang pertama harus dilihat adalah bengkel tersebut banyak pengunjung atau sepi pengunjung. Apabila ramai, tandanya layanan bengkel ini memang bagus. Tapi bukan berarti kalau sepi tandanya layanan bengkel ini jelek. Bisa jadi memang hari itu sedang tidak banyak motor yang butuh servis. Jadi lihat juga dari faktor yang lain ya, seperti yang berikut ini.
  2. Respon Pemilik dan Mekanik : Pemilik bengkelnya ramah atau tidak, mekaniknya benar-benar berpengalaman atau cenderung main asal vonis.
  3. Kondisi Bengkel : Banyak yang bilang bengkel yang bersih dan rapih itu tanda bengkel sepi, dan bengkel yang kotor/berantakan itu artinya bengkelnya ramai. Kalau dicompare dengan point No 1, artinya kita harus ke bengkel yang kotor/berantakan dong? eikeh sih ogaaah boo. It’s ok lah kalau bengkelnya kotor/berantakan karena ramai, tapi setidaknya ada ruang tunggu yang bersih dan nyaman. Itu baru bengkel profesional namanya.
  4. Harga : Nah ini paling diperhatikan sama banyak pengendara motor nih, harganya mahal atau murah. Kalau mahal sih jangan deh, pindah aja cari yang harganya murah. Eits, murah? kalau nantinya dapat sparepart atau oli palsu gimana? Murah ga selalu menjamin kualitas loh.

Kesimpulannya, empat point di atas juga ga bisa 100% dijadikan acuan. Lalu solusinya gimana dong?

Solusinya Adalah Referensi

Ya, dalam banyak hal, ini adalah solusi paling tepat untuk menentukan pilihan. Bengkel yang paling banyak direkomendasikan dan punya ulasan bagus paling banyak dapat dipastikan merupakan bengkel yang paling bagus. Tapi dalam keadaan darurat, siapa juga yang sempat nanya-nanya sama orang-orang di sekitar untuk mendapat referensi? Paling ujung-ujungnya cari ulasan online atau ulasan di Google Map. Sayangnya masih banyak bengkel yang ga muncul di google map, alias belum listing di google map. Kalaupun sudah tampil di google map, kadang ulasannya belum ada.

Tapi tenang, sekarang kamu bisa mencari referensi bengkel motor terbaik secara online melalui hp kamu. Ya, di KlikBengkel.com kamu dapat mencari bengkel-bengkel motor terbaik yang berlokasi dekat dengan lokasi kamu. Setiap bengkel memiliki rating dan ulasan masing-masing yang dapat dilihat oleh pengunjung website, kamu juga bisa kasih rating dan ulasan di situ. Selain bengkel, di KlikBengkel.com kamu juga bisa mencari tambal ban, cuci steam, dan masih banyak layanan lain menyusul nantinya.

Supaya ga muter-muter cari alamat bengkel, pada hasil pencarian akan ditampilkan tombol navigasi yang akan memberikan petunjuk jalan untuk mencapai lokasi bengkel. Hasil pencarian juga akan menampilkan No Kontak setiap bengkel, jadi kalau motor kamu mogok dan terlalu jauh untuk didorong. Kamu dapat menghubungi pihak bengkel agar bisa mengirim mekaniknya ke lokasi kamu.

Nah semoga informasi ini bermanfaat buat para sobat biker ya, sampai jumpa di artikel-artikel menarik berikutnya!